ещё - не может быть...

Жанна Безкорсая
….ещё -
не может быть,
(но думаешь про суд)…

особенно о том, каким он будет,
особенно,
особенно,
когда гремит салют,
и слава -
распирает чьи-то груди,

история себя воссоздает,
меняя гимны войнам и победам,
и суд наверно дань свою
возьмёт,
у тех, кто открывает  дверь запретов,

воздаст:
за слово,
и души нажим   на жизнь других,
за совесть
и любви нашей устои,
тогда,
с забывшей нами,  высоты,
мы низшее своё
 уже не скроем, 
 
тогда,
когда  мы к Горнему свернём,
как только смерть
нам тело пробуравит,
сомнительное "Я"  своё найдём…
……..
себя,  с которым,
мы 
не
сопоставим.