Разночтения

Андрей Розанов 2
Несветел день. И по ночам не спится.
Застиранное суток волокно.
Измызганной, израненною птицей
Прощальное письмо летит в окно.
   Винить любовь за то, что жизнь измята,
   Смешно и глупо, проще отойти.
   Ты на авто, я на коне крылатом.
   А это параллельные пути.
 
Я страстным кругом обречённо скован.
Сжимает обруч, давят берега.
На волю рвусь. И в плен впадаю снова.
Влечёт теченьем равнодушия река.
   Судьба явила небывалый случай -
   В придонном слое одиночный вдох.
   Ты по хайвэю, я по горным кручам.
   Пересеченье через сто эпох.
 
Пересеченье тишины и гула
Ты миновать скорее поспеши.
Ты прикоснуться лишь на миг рискнула
К  объединенью тела и души.
   И вот он выбор - золотою пылью
   Дышать, иль слышать серебро в словах.
   К тебе на лифте,  а ко мне на крыльях.
   Мы вновь живём на разных этажах.
             .24 декабря 2010 г.