Я шептал ей чего-то на ушко, ,, Озорные стихи

Саня Седой
  Я шептал ей чего-то на ушко,
Той, которая тихо зашла.
Говорил ей,-Что сладкая плюшка,
Так же точно нежна и бела.
  Застоялися веники в кадке.
Пар в отчаяньи где-то примолк.
А мы в баню с соседкой на Святки
Забрались, понимая в ней толк.
  Жадно млели горячие губы,
Закрывались глаза, потускнев.
И движенья то нежно, то грубо
Разрывали тоску нараспев.
  Сердце билось.Дрожали колени.
Щёки были истомно красны.
И глядели в окошко нам тени,
Зачерпнувшие зимние сны.
  Что-то падало.Время валилось
В невесомую мглу и мечту.
И душа моя нежно молилась
На невиданную красоту.
  Были сны или только казалось.
И хотелось, хотелось объять
До конца всё, что только осталось,
До забвения чтобы опять...
  Спали веники, грустно повядши.
Пар томился, забытый и злой.
А соседка всё сладше, да сладше
Мягкой сдобой, удачей и мглой...
  А когда... а когда не минУло.
Не прошло, не ушло в никуда.
Только ночь за окошком уснула.
Да сверкнула на небе звезда.....