Предновогоднее...

Анатолий Цепин
Уважаемый народ,
Чтоб не портить Новый Год,
Не плодить смурные лица,
Лучше загодя делиться.

**********************

Ох, не зря, совсем не зря
Наступает год кроля,
Этой миленькой зверушки,
Симпатичной вислоушки.
Что лишь в клетках мается,
И боится всех и вся.
И живет одной травой,
И не дружит с головой,
И чуть только подрастет –
Сразу в дело вся идет.
Здесь и шкурка, здесь и мясо –
От зверушки пользы масса,
И завидный аппетит,
И к тому ж всегда молчит -
Презавиднейший характер,
Вот такой бы избиратель,
Чтобы к урнам бойко шел,
Покупаясь хорошо
На пустые обещанья.
Чтоб, забыв про обнищанье,
Позволял, ядрена мать,
Власти всласть три шкуры драть,
Не стенать и не корить.
Власть за все благодарить.
И тогда уж, через год,
К власти та же власть придет.
Вислоухость, как награда,
А спроси – нам это надо?