Аэлита

Василий Хавкин
В краях неведомых сознанью,
Парит душа во власти снов.
Встречая дивные созданья,
Рождая чистую любовь.

Всего земного, за чертою,
Сквозь перепутья звёздных троп.
Я мчусь в безбрежность за тобою,
В свой нескончаемый полёт.

Миры сменяются мирами,
Есть ты и свет, есть тьма и я,
Меня, в полёте за мечтами,
Не потеряй любимая.

Здесь у тебя другое имя,
Что дал с рождения творец.
Ты лучезарная Богиня,
А я твой сумеречный жрец.

В миг пробужденья, всё забыто,
Мой сон реальностью укрыт.
И  только имя - Аэлита,
Тревожно сердце бередит.