время

Анастасия Стародумова
Время разбрасывать камни, разводить мосты; звонить, полупьяная, маме, переходить на "ты". Метаться в горячке и нервно гордиться изящностью пальцев, умирать - ласково, медленно, верно, хрипло молить остаться. Время забыть обиды, распутать клубок боли, сомнений и злости... не жизнь. Время оставить его на перекрестке дорог и, бесконечно глотая нежность, искренне с ним дружить. Время разбитых чашек, некогда подаренных на вашу первую - и вряд ли последнюю - дату. Время не думать, что все когда-то приходит к финита ля - комедия? Режься о губы его, как о стекловату. Время разбросанных платьев, расплавленных снов.
Не верь ему.
Не оставайся.
Он - не готов...