Давай наши души положим под гнёт...

Владимир Мялин
                *  *  *

Давай наши души положим под гнёт
И в бак нашинкуем капусту.
Тоска на шесте в огороде растёт –
В больших рукавах её пусто...

И хмуро в ветрами простёганном дне,
И сыро в просторе вороньем.
И брага капустная бродит во мне
Всё смертнее,
Всё неуклонней...