Оторвался последний кленовый листок

Галина Иноземцева
Оторвался последний кленовый листок,
Он, как я, одинок, он, как я, неприкаян.
Он доверчивый преданно ляжет у ног,
И, подвластный ветрам, в никуда улетает.

Я, как этот листок, улететь не могу,
Не окончен мой срок, продолжается данность.
И в трепещущем нервно листке на ветру
Есть своя недосказанность или давность.

Лишь хватило бы сил долететь до небес,
Где уютно всему, даже огненным листьям.
Где найду утешенье с тобой или без,
Если примет Всевышний...