Потухшая звезда

Валентин Бузыцков
( В. Серовой , Л. Орловой . Л. Зыкиной  посвящаю )
Она  одета  в  стиле  века  прошлого
Со  шляпки  вниз  спускается  вуаль
А  в  прошлом много видела  хорошего
А  ныне под  вуалею  печаль

Поблекли   щеки с мелкими  морщинами
И  русый  волос сильно  поредел
В  былое  время покоряла  всех  мужчин  она
А  ныне  круг  знакомых  поредел

Ушли   из  жизни  многие  поклонники
А  было  у  нее  их  миллион
И  генералы  старые и бравые  полконики
Готовые  оставить  своих  жен

Она  со  сцены  всех  нас  волновала
С  экрана  улыбалась  много  лет
Имела  званий  и  наград  не  мало
Да  пользы  от  тех  званий  ныне   нет !

Года  промчались  словно  поезд  скорый
Жизнь  на  экране  очень  коротка
Она  скользит  уходит  без  повтора
Как  бенефис, как кадр  боевика
                Хоть  были б  дкти , не было б одиночества
                Но  нет  детей , ушли  ее  мужья
                Она  одна ,  как  жертва  славы ,  творчества
Печальная , как  песня  соловья

Свет  рампы, сцена  и  банкеты
Аплодисментов  и  овацй  вал
Афиши  где и  где   ее  портреты
И  где притихший  театральный  зал ? ?

Что  ждет  ее ,  мной  в  мыслях  будет  спрошено
    На  что  надежда  теплится  у ней
Несет  артистка  радость  века  прошлого
А  под  вуалью  горечь  этих  дней

Луначарский , Александровка 05.10г.