Пробило за полночь

Валерий Карч
Пробило за полночь. В дому,
Давно, нет дела никому
До дел земных. Легко порхают
С подушки на подушку сны
И от тщеты унесены,
Тела и души отдыхают.
Я обожаю этот час
Наедине с самим собою,
Когда кувшинкой голубою
Горит на кухне легкий газ,
Когда над чашкой – клубы пара,
В руках – негромкая гитара,
А сердца тёмная тоска
Моей рукой по струнам водит
И звуки странные находит,
Они, как древнего песка
Невыразимо грустный шорох,
Как эхо в гулких коридорах,
Как вздох любимой у виска.
И тянет грезить и пророчить,
И пить безмолвье, как вино.
И распахнув навстречу ночи
Слепое, пыльное окно,
Размять затёкшие суставы,
И шум далёкого состава
Во тьме безбрежной услыхать,
Чтоб знать – вот станет полыхать
Рассвет. Всё в мире озарится.
И со всевидящих высот
Всевышний новую страницу
Моей судьбы перевернёт.