Ода трусам

Александр Шершнев Второй
Приехал я в свой край забытый,
В село Заветы Ильича,
И спал весь день я сном убитый.
Не спал всего один я час.

Вот здесь, в селе, я рос поэтом.
Поэтом лучшим на Руси.
Во сне мне снилось Божье лето
И на веревочке трусы.

Заветы Ильича
Волоколамский http://www.stihi.ru/2010/12/21/2415


ОДА ТРУСАМ

- О чем писали люди прежде? -
Пусть кто-то спросит у меня,-
Любовь, разбитые надежды,
Короче – полная фигня!

Есенин слишком уж гламурный,
А Маяковский зол и груб –
Играл, бывало, нецензурно
«На флейте водосточных труб»

Такой отстой любой напишет,
Поверьте критику, друзья!
А здесь смотрите – сносит крышу!..
Глубины нижнего белья…

Поправ обычные уловки,
Возьмут любую душу в плен
Простые образы: веревка,
Трусы в заплатах… До колен!

Просторы всех европ и азий
И мастера любых искусств
Вам не дадут таких фантазий,
Такого взрыва буйных чувств!

Какие  музы обнимали
Поэта в полной тишине?
Какие женщины снимали
С поэта трусики?.. Во сне…

Всю душу мыслями изрезав
Опять зовут трусы в кровать –
На них следы от энуреза
(А что такого? Сутки спать…)

Простой мужик – медвежьи лапы,
А строки… Чистая свирель!
Трусы, трусищи-то! А запах!
Не перебьет и «Ариэль»!

Что тот Петрарка? Что Конфуций?
Вот где поэт! Бери, читай!
Трусы, на них следы поллюций –
И наслаждайся! И мечтай!

Не ворошить ему навоза
( Ага – ищите дурака!)
Обычный парень из колхоза,
Гляди, а пишет на века!

Пусть он не пашет, пусть не сеет,
Дрожи всемирный Интернет!
Ликуй и радуйся Рассея!
Ты дождалась!! Рожден ПОЭТ!!!