И все - суки! Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
* * *
Нелегко победить дурака:
По лбу его ты, в лоб ли -
Не всегда острота клинка
Побеждает тупость оглобли...


* * *
"Помню, помню, помню я,
Как меня мать рожала,
И не раз, и не два
Она мне повторяла:
"Не ходи на тот конец,
Не водись с ворами,
А не то придёт п...ц -
Скуют кандалами..."

Время детства и юности начинает светиться каким-то удивительным манящим светом. Это плохой признак, гораздо тревожнее склероза, метеоризма и простатита...


* * *
Думай о заднице! Лучше упасть с вороного мустанга, чем трусить на хромом осле...


* * *
Я – собачник, но знаете, что и коты, и кошки мне тоже не чужды. Так они и живут со мной всю жизнь - собаки да кошки. С Зосей мы уж сколько хаек написали - не счесть. А мать её Алиса - ориенталка королевских кровей - больше любила восточную поэзию, мы с ней рубаи косили под Хайама. Котяра сиамский Глюк - тот любил душещипательное, типа баллад о телефонистках и массажистках. А из патриархов - кот Фома - тот песни любил, военные и патриотические. Но собаки, всё же, сердцу моему ближе. Ледичка моя, красная английская коккер-спаниелька, просто без ума от прозы о Музе Ипполитовне, устал уже её читать перед сном. Скоро наизусть выучу, наверное.
А козёл... Ну, что козёл? Пахнет только. А так - мужик.


* * *
...Верить людям? Надо, конечно. Но - очень осторожно, семь раз отмерив - померь в восьмой, не развалишься. Верить надо в себя прежде всего. Слепая вера в Бога, в вождя, в идею, в судьбу, в карму лишает человека инициативы, отучает думать, делает его игрушкой внешних сил, пешкой. Кому-то это выгодно - царю, попу, чиновнику, боссу. Но ты сам-то - кто? Вот и думай...


* * *
...Откуда берутся определённые грани таланта? Из жизни, всё только из жизни! Это Поэты рождают миры из себя, а паетики, вроде меня - всё из жизни. Вот, считайте: три жены, две дочери, две невестки, три внучки, три тёщи, две кошки, четыре собаки - и все суки (собак имею в виду, конечно). Что я ещё могу не знать о женщинах? И что характерно: чем больше узнаю, тем больше люблю. Беда прямо таки...


* * *
Добро и зло - две стороны медали,
А между ними истина одна:
Мы если хорошо вчера поддали,
Сегодня будет плохо с бодуна...