Сонник

Валерий Розенберг
Чем гаже
сон,
тем слаже
пробужденье.

ххх

Чем слаще
сон,
тем горше
пробужденье.

ххх

ТАМ каждому воздастся по заслугам,
Где бал расплаты правит лично Бог.
Но подмениться ни врагом, ни другом
От дней творения никто ещё не мог.

Не требуют ни фрака, ни билетов.
Не слушают пустых парадных слов,
Отсчёт ведут от божеских заветов -
Душонку - настежь, тело - наголо!

Представь запасы собственного срама,
Своих грехов нестройный наворот -
Как будто жизнь пустили по экранам,
Но почему-то задом-наперёд.

...А, впрочем, может, это просто шутка -
Про Страшный Суд и богово досье?
Но всё ж, о Боже, как бывает жутко
При мысли о грядущем вечном сне...