Шаг

Владимир Шостак
На исходе годов я боюсь декабрей,
Предаюсь непонятным печалям.
Декабри, декабри, уходите скорей,
Уступайте январским началам.

Я тащу над собой растрепавшийся флаг,
Каждый шаг напрягает и трудит.
Я иду по снегам. Тридцать первый мой шаг
То ли будет, а то ли не будет.

Закупайте спиртное на праздник, друзья,
Зажигайте на ёлках гирлянды.
Мне идти тяжело. В крайнем случае я
Декабрю предложу варианты.

Даже если он завтра подарит клюку,
Лишь бы в мёрзлой земле не валялся,
В новогоднюю ночь я хвачу  коньяку.
Тридцать первый мой шаг состоялся.