с утра о снеге повествуют...

Наталья Максимова
с утра о снеге повествуют
седобородые клише:
зима, крестьянин торжествует
в моей асфальтовой душе

в моей протопленной квартире
плывут над чаем облака
и в тихом вальсе три-четыре
тире спустилось с потолка

минутной стрелкой - над простором
давно уставших чертежей,
а снег готовится к повторам
и просит новых этажей