Вечер

Михаил Трошенков
Мы с тобой, в любовь играя,
шли по самому по краю.
Синь да осень золотая
сотоварищи у нас.
Только, сколько не старались,
мы, в конце концов, сорвались
словно листья полетели
в глубину раскрытых глаз.

Клен спасал нас целый вечер,
он бросал листву навстречу,
как ладошки нам на плечи
всех размеров и мастей.
Мы с тобою пропадали,
и рябины вслед рыдали,
слезы горькие срывались
вниз с рябиновых кистей.

Полно, полно, листопады!
Нас оплакивать не надо,
целый вечер нам в награду,
он дороже долгих лет.
Может, создан этот вечер
только ради нашей встречи,
только ради нашей встречи
Богом соткан этот свет.