Новогодняя ночь в лесу

Ключникова Галина
По всей планете Новый год
Свои расставил метки,
На речки северные - лед,
А мишуру на ветки.

Ждёт праздника лесной народ,
Избрал  царицу-ёлку,
Мечтают: дед Мороз придёт,
С большим мешком из шёлка.

В лесу найдёт полянку дед ,
Зажжёт огнями ветви,
Сбегутся  звери все на свет,
Пусть и морозец крепкий.

Дед зайцам - яблок наливных,
Ну, а для  белок - шишки,
Зерно в  кормушках расписных,
В бочонках - мёд для Мишки.

И в зимнем сумрачном лесу
Прекрасным будет  праздник,
Поздравит дед Мороз лису,
Придёт и волк-проказник.

Уйдут раздоры, ссоры прочь.
Всех примиряет  эта ночь!