Лиловая сказка

Татьяна Лаврова -Волгоград
(Легенда о цветах сирени)


За далью морской, за горами,
страна голубая была.
От зла защищалась ветрами,
холодной ледышкой слыла.

Снега, ледяные торосы,
деревья в седой белизне.
Из инея дивные косы
не таяли даже к весне.

Богиня Весна рассердилась:
наскучил ей снежный наряд.
Однажды, подумав, решилась,
страну превратить в дивный сад.

Смешала лучи золотые
и радуги пёстрой цвета.
Снега растопив вековые,
в стране родилась красота!

Но встретив преграду из снега,
цветы побледнели слегка.
Оттенком лилового неба
казались они свысока.

Богиня Весна ликовала!
Сиренью цветы назвала.
С тех пор каждый год расцветала
страна, что ледышкой была.

Сирень – ароматная сказка
и нежности, и красоты!
Восторженно дарят нам ласку
лиловых оттенков цветы.


Фото из интернета