Цари у порога

Кононенко В
.                Сраженья будут. Но цари уж надоели,
.                Понятья новые для общества созрели.

.                Юрий Раславов   23.12.2010 00:29


Понятья, что Вы новыми назвали
Уж одряхлели и смешными стали.
Идёт по циклу: на царей молились,
Потом сдурели и "обреволились".

Кровь, дурь и смрад, рваньё немытых тел
Вот чем запомнился моралей передел
Потом вождей пещерных*) урожай
Созрел в кровями удобрённый рай

Потом прогнил, проржавел и упал
Как с пиджаков фальшивых звёзд металл.
И вот теперь такие времена
Что вновь нам ветхая нужна та новизна?

Уж нет, пока Вы сеять новизну
Взялись, диктаторы своих детей в казну
Так просто, на экскурсию ведут,
Там золото ласкают, не крадут!...

Ещё шажок, и деловые те батьки
Своих детишек возведут в царьки...
А там им все молитву запоём -
И мук сто лет считай пустым битьём

-----
*)  можно "шалашных"