Марс

Виталий Мельник
Ты так похож, по-сути, на Египет -
следы в пустыне древних пирамид.
Загадка - кто твой дивный повелитель?
Кто рыл каналы? Кто менял твой лик?

Ты холоден и мал перед Землёю,
и твой расцвет был краток, словно миг.
И всё-же, над равниной золотою,
средь русел рек, Олимпа гордый пик.

Лежит наш путь под красною звездою,
АнтАрес светит ярко, как и ты.
Остановлюсь над дремлющей рекою;
Мир до потопа - это ли не ты?
                ***


Иллюстрация my.opera.com