Наизнанку душа...

Рапна
Наизнанку душа, неуютно ей,
Бестолково, бесформенно, гадко...
Фонаря наваждение мутное
Освещает следы беспорядка.
 
Освещает следы запустенья -
В нем легко навсегда потеряться,
Паутину, обломки волнений
И руины былых декораций.
 
Освещает затишье минутное,
Для чего - непонятно, неважно...
Наизнанку душа, - неуютно ей.
Неприкаянно. Холодно. Страшно.