Это - дождик стоит у порога

Вера Монтвид
Это - дождик стоит у порога -
Промокает земля.
Он остатки и горечь былого
Убирает,смывая с лица.

Это -  дождь поскользнулся на крыше
И насыпал остатки в глаза.
Это кто-то оттуда,Свыше,
Молнией знак подавал.

Это -  голубь меж мраморных плиток
Допивает остатки дождя.
Это - просто моя улыбка.
Это - цвет твоего лица.