Болезнь

Семён Сумароков
Жизнь - это не больно, но очень заразно,
Достаточно просто неловкого взгляда.
Подумай, оно тебе правда так надо?
Бывает, что слёзы блестят как алмазы.

Бывает случайно. Бывает невольно.
А кто-то на сущности смотрит иначе,
И ясно не сразу, ЧТО всё это значит -
Когда безнадёжно, неистово болен...