Клен, твои вертушки ветер закружил...

Бугулова Лина Ом Аум
В...

Клен, твои вертушки
Ветер закружил,
И взлетели в Космос
Голоса любви...

Где таится вечность,
Где летал венец,
Все объято жаром
Из конца - в конец.

Клен, кружась вертелись
Семена твои,
Солнце вниз спустило
Голоса любви...

Где любовь пылает
Над дворцом своим?
Что же я не знаю?
Господи, прости...

Клен главой качает...
Что же я спрошу?
Господи, Ты знаешь...
Просто я – люблю.
(июнь 1999 г)

***
Хочу быть просто я с тобой –
Не много, и не мало, -
Где лето встретилось с весной,
В скрижалях мирозданья.
Хочу бежать по полю я,
Чтоб плакать и смеяться, -
Где ветер встретился с листвой,
Чтоб с вихрем вдаль умчаться...
(июль 1999 г)

***
Когда он шел,
То я стояла,
Остановился, -
Я пошла,
И мы не рано, но узнали,
Что наша любовь не прошла.
Она еще не распустилась,
И ей еще цвесть и расти,
Она вдруг во сне нам приснилась,
Как две половинки судьбы.
(сентябрь 1999 г)

***
Не назначал ты мне свиданий,
Уже тебя я больше не ищу,
Хотя, быть может, все еще люблю,
Но сердце не трепещет в ожиданьи.
(май 2002 г)


С...

«Утомленные солнцем, без любви и печали, мы внезапно узнали, что нет любви»
Я пытаюсь тебе объяснить,
Я пытаюсь тебя освятить,
Я пытаюсь не слиться с огнем,
Я пытаюсь остаться вдвоем...

Что ты хочешь, обнявши меня?
Что не знаешь, смотря мне в глаза?
Что не думаешь встретить в себе?
Что узнаешь о нашей судьбе?

Я пытаюсь тебе объяснить,
Я пытаюсь тебя освятить,
Чтоб Земля развернула купель,
Чтобы дождь иль весенняя трель
Разбудили твою глубину,
Разделили бы Солнце и тьму...

Я пытаюсь тебе объяснить,
Я пытаюсь тебя освятить...
(июль 2002 г)