Олень и чукча...

Олюньчик
Душа оленя чувственна, открыта
Для теплоты, надежды, добрых слов...
Но где они? Но где они зарыты
Среди метелей, стужи и снегов?

Спала душа без сладких сновидений
И ничего не видела вокруг,
Томилась от мучительных волнений:
Но где ты? Где ты бродишь, милый друг?

И только чукча отогрел дыханьем
Цветок замёрзшей трепетной души!
Как будто талой свечки колыханье,
Она проснулась в северной глуши

И потянулась к доброте навстречу
Несмело, осторожно, неспеша,
И, по-оленьи с радостью беспечной,
В миг ожила уснувшая душа...

И чукча рад! Да много ль ему надо?
Чтобы слезинку мокрый нос утёр.
И развели среди седой прохлады
Олень и чукча для души костёр...