Царство

Феликс Зигельбаум
Я поймаю прибрежную осень
За отброшенный ящеркой хвост,
За змеиные в радугах косы
В дождик тёплый от радости слёз.

И душа – этот сканер разбитый –
Вдруг запомнит, что будет в нём жить,
Что захочет любить «инвалида»,
С ним кружить над землёй! И кружить…

И скажу я тогда: «Дорогая, –
Налегке-веселе, от души, –
Осень людного этого края,
На перо моё чуть подыши!

Сжалься тонкой фантазией света!
Он играет в глазах куполов
Семиструнной природой поэта
Тридевятого Царства Любовь!»