МОГ

Феликс Зигельбаум
Я б тоже мог пиратом стать
Иль жить себе анахоретом...
Зачем, природа, «твою мать!»,
Ты родила меня поэтом?!

Зачем, к примеру, не ковбой –
Верхом и в шляпе, без гитары?..
Пошто я склеен так тобой:
Притом, не молодой, а старый?

Пошто со мною песнь моя,
Что мне покоя не подарит?
Ах, мог пиратом быть бы я
Иль жить, как бог, от сдачи тары...