Взошла Звезда над Вифлеемом

Игорь Оржех
Взошла Звезда над Вифлеемом,
Нам путь к бессмертью озарив.
Душа парит над телом бренным.
Господь велик и вечно жив!

Он нас за глупости прощает
И отпускает нам грехи.
Он лучшее в нас пробуждает
И с ним все трудности легки.

В нас вера впитана навеки
И каждый, жизни путь торя,
Тогда лишь станет Человеком,
Когда он Божие дитя.

Не отступая от Завета,
Шагай уверенно вперёд!
Похвалит Бог тебя за это
И никогда не подведёт.

Но, если есть на сердце камень,
Молитвою сними его.
Иисус – души оплот и пламя.
Он – светоч счастья твоего.

Своею кровью драгоценной,
Он искупил грехи людей
Чтоб веры Храм, как дар бесценный
Хранить нам до скончанья дней.

Взошла звезда над Вифлеемом.
Мы в душах свет её храним.
Один Господь во всей Вселенной.
Он нами как Отец любим.

Прости, Господь, грехи нам наши.
Молю, спаси и сохрани!
Наполни счастьем жизни чашу,
А боль и горе отведи.

Твои Величие и Слава
Царят над Небом и Землёй.
Ты – высший мой Судья и право
Решать, навеки за тобой.

Будь, всё же, добр ко мне, Владыка.
Призри меня и пощади!
И, своей Милостью великой,
От адской бездны огради.

Чтобы воспрянула, в надежде
На счастье, грешная душа.
И в сердце под покровом снежным,
Ростком пробила путь весна!