Говори Правду!

Николай Куко
Посвящается Владимиру Некляеву.

Честность нынче не в почете,
Совесть стоит треть рубля...
Если вы мне дело шьете,
Значит, жизнь прожил не зря!

Трусость массово приелась,
Бич - её компостный корм.
Раз система с ложью спелась,
Точно рухнет этот дом.

Хоть дави её ногами,
Хоть в застенки засади,
Эта Правда вместе с нами!
Эта Честность впереди!

Шум щитов и свист дубинок,
Кровь на лицах - всем в укор,
И для власти - поединок,
Как пожизненный позор.

Ретушируйте словами
Под напыщенный "Виват",
Пока нашими сердцами
Совесть бьёт немой набат!

23-24.12.2010