На первый-второй..!

Сергей Гор
Быть первым совсем не просто,
По сути - из многих одним.
Первый - он выше ростом
Всех тех, кто идёт за ним.

Во все времена и эры
Первый всегда герой.
Второй, он почти что первый,
Но, как ни крути, второй.

Для первых - шальные пули,
У первых - медаль на груди.
Всё правильно, ведь рискнули
Шагать на дюйм впереди.
 
Для них поцелуй  впервые,
Их первых с дерьмом сожрут.
Цените пока живые,
Ведь долго они не живут.
            ***