Можно всё объяснить

Марина Беляева
Я не знаю: в каких городах нам назначена встреча,
На далёких орбитах каких неизвестных планет…
Ты, конечно же, прав: всё проходит… Но время не лечит…
Да в последнее время и времени, в общем-то, нет…
Можно всё оправдать навалившейся срочной работой,
Чередой неурядиц и сотнями мелких проблем…
«Всё проходит» и «время не лечит»  –  словарь идиота…
Всё трудней нам даются слова незначительных тем…
Можно всё объяснить… Но зачем? Всё и так слишком ясно…
А слова – лишь слова… Мысль уводит растаявший звук.
Неужели всё то, что случилось – случилось напрасно,
Если помнить, что встреча – предтеча потерь и разлук?..

                23.12. 2010г.