О ревности

Саша Вербный
 

            *  *  *
  Не унижайте ревностью любимых,               
  Не допускайте в мыслях их измен,
  Не превращайте пламя в горький тлен,               
  Не оскорбляйте чувств, всегда ранимых.

  Не оскорбляйте чувств, всегда ранимых,
  Не забывайте,  ревность - это плен,
  Не отвыкайте преклонять колен
  Пред  теми, кто лелеет нас ревнивых.
   
  Пред  теми, кто лелеет нас ревнивых,               
  Не сыпьте подозрения свои,
  Сомнений не роняйте слОва и
  Не унижайте ревностью любимых!
______________________________________