Замок Снежной Королевы

Ольга Стрижова
Где-то за бескрайними лесами -
Где тропинки спутаны в клубок
Стынет мир... Там снег всегда глубок
И рассветы грезят чудесами,
Разливая холод между строк...

На горе из ледяных кристаллов,
Под расшитым звездами шатром,
В снежной дымке и под серебром -
Замок спит под белым покрывалом -
Ни души, лишь зимний плен кругом...

Величав...Пронзает небо светом.
Пыль веков не тронула фасад...
Блики бродят плавно, наугад -
Принакрывшись воздухом и пледом
Из снежинок - ловят звездопад...

Эта красота зовется сказкой.
Да из детства льдинкой постучит...
Все - как прежде - снег слегка скрипит,
И деревья под жемчужной краской
За окном...И память к нам спешит...

24 декабря 2010 год.