Куклы в плену

Татьяна Шац
________________Из цикла "Продавец редких кукол"


Тонкую нить
                Они рвут в мечтах.
Хрупкие плечи.
                Усталость в глазах.
Вправо два па.
                Поклон. Реверанс.
Мы начинаем
                Премьерный показ.

Грустно. Смешно.
                В груди пустота.
Тайна иллюзий.
                Считаем до ста.
Публика ждет
                И жаждет внутри
Хлеба и зрелищ.
                Умри и замри.

Ас-кукловод.
                Он знает секрет.
Как оживить их
                За пару монет.
Шлют поцелуй.
                Играют в волну...
Марионетки...
                Роль куклы в плену.

22 декабря 2010 г.