Останусь бредом твоим

Анна Ильф
Останусь бредом твоим
...полночной печалью.
И ты меня сохранишь
...в предсмертном молчаньи.

Я буду чистым листом
...альбомным, тетрадным?
Я буду болью твоей
...а хочешь, отрадой?

Я на холстах проживу
...до самой последней смерти.
И лишь тебе одному
...навеки храня верность.

Меня сожгут на кострах
...и позже развеют пеплом.
Но я останусь во снах
...и стану лишь твоим ветром.

Но ты меня не храни
...ведь вечно останусь рядом.
На просыревшей земле
...дыша твоим только взглядом.

сентябрь 2008