Теорема танца

Сергей Субботин74
Топот меняя трепет
Трением душу треплет
То ли кого-то лепит
То ли себя калечит
Жилами руки крепит
Чуть опуская плечи
Тушит собою свечи
Путая смысл речи
Ценит да не подцепит
Целит
И слепит -слепит
Светом своим нелепым
С лета слетает плесень
В зиму вмерзает ересь
Здесь ли или не здесь ли
Ты собирала вереск
Что ничего не весит
И никого не бесит
Осень косою спесью
Лестницу к поднебесью
Стылой тоской подвесит
Ты собирала песню

Я забираю перстни
Шестерни зубья жесты
Кровельной кровной жести
Клочья паленой шерсти

Ты собирала сказки
С газом мешая краски
Сглазом решая распри
Агнец и он же пастырь
Рана и тут же пластырь
Позавчера и завтра
Просто живи и здравствуй
Старости страх – лукавство
Коли приидет царство

Я разбираю снасти
Я разрываю связки
Ярости вой и лязги
Корысти лисьи пляски
Подлости склоки дрязги
Потные сиськи ляжки
Ленки наташки машки
Похоти промокашки
Дашь ли или не дашь ли
Лишь бы нелишни башли
Да не колышат  башни
Лев ли толстой на пашне
Или же просто страшно

Твой же цветок – ромашка
Мой же перекати поле
Поле чудес-диковин
Волей своей не волен
Долей своей доволен
То ли свободен то ли
Встала свобода колом
Стала бинарным кодом
Током рожденным богом
Импульсом по нейрону
Курсом от трона к трону
Пульсом тебя я трону
И уроню корону
На голову Нерону
Бездарю-псу Бирону
Я подарю ворону
Каждому в лоб по рогу
В город болот дорогу
Я попрошу у Бога
Ты не осудишь строго
Мрак моего порога
Холод моей берлоги
Пледом укрою ноги
Ближе придвину кресло
Будто мы правда вместе
В месте где нету мести
Подлости злости лести
Там где стихи и песни
Тает стихия с треском
Хвороста в поднебесье
Тянет дымок над лесом
Выше верхушек сосен
Месяц косою  косит
Звезды по ночи носит
Он промолчит не спросит

Надо же скоро восемь
И на работу надо
Ты собирала стадо
Мыслей моих в отару
Я их вложу в гитару
И абсолютно даром
Постнику иже Барме
Всем подарю по карме
Как же мы жили сами
Как-то катили раньше
Так уж не катит дальше
Катет в два раза больше
Гипотенузы фальши
Убереги же Боже
Катеты-крылья наши
Перьев косую сажень
Освободи  от сажи
Дыры зашей на коже
Да завяжи потуже
Чтоб не сквозило души
Дай же пожить снаружи
Выдюжить не разрушить
Переплетенье кружев
Тления плен нарушив
Распеленать оружье
Знанье того что нужен
Вера тому что должен
Коли достал из ножен
Значит руби не каясь
Честно и не кривляясь
После судимы будем
Мысли сулимы людям
Просто мы любим
Любим
Не поминая  всуе
Не в суете но в сути

Трансом  себя несу я
Ты в сиротливой смуте
Смелость мою рисуя
Танцем разлитой ртути
В луже лажовой мути
Что-то находишь будто
Чтобы отдать кому-то
Определенно круто
Выбор достойный Брута
Так выбирал Иуда
Драхмы рубли пиастры
Так говорил Зороастр
Ныне живи и здравствуй
Не разделяя властвуй
Адреналин покуда
Не успокоит зуда
Предвосхищенье чуда
Не раскачает темень
Да не осыпет темя
Пепел души потеря
Не доверяй не веря
Не уповай на время
Слово  не  теорема
Танец твоя поэма
Клемма замкнула схему
И осветила сцену!..