Зимнее утро

Настасья Якунина
Зимнее утро.

Утро. Слегка завядшая усталость,
Тёрпкий кофеин обволакивает грусть.
В мыслях тихо оселилась обветшалость,
Заставляя думать об одном, да ну и пусть!

Мне нравится порхание снежинок за окном,
И пустота задумчивости облаков.
И солнышко - затушенная лампа под сукном,
Охолодавшесть ветра, и отблеск голосов.

Мысли вспорхнули вслед за туманом.
Аллегория утра почти удалась.
Слишком уж часто укрывают обманом,
Зимние ночи в холод склонясь…