Что же ты сделала с сердцем моим?

Червонец Михаил
Зая любимая! Чудище доброе!
Что же ты сделала с сердцем моим?
Скушала, спрятала, Солнышко мудрое?
Или не знаешь, что делать-то с ним?

Делаю что-то. Тоска леденящая
В сердце, в душЕ, да и просто в мозгу.
Нет тебя рядом. Вчера только спящая
Рядом была, а сейчас - на бегу...

Вспомнишь меня ль в суете своей радостной?
Знаешь ли, что без тебя жизни нет?
Что-то я делаю. Чем занимаюсь-то?
Ведь сама жизнь - та не даст мне совет...