Властелин миров

Лев Сыроежин
Выключи мир, избирая войну
средством надежным  небесного гнева.
Встанут из праха Адам вместе с Евой,
не искупая, а множа вину.

Выключи сердце, и выбрось ключи.
Как Командоры из времени "оно"
пряча глаза в глубине капюшонов
шагом чугунным идут палачи,

Выключи солнце и  звезды, Луну,
тьма первозданная света  бездонней,
воздух назойливо пахнет озоном,
щедро питая собой тишину.

Плавая по вертикалям игры
мир начинался  и кончился словом,
словом коротким и резким "game over",
завтра построишь другие миры.

Завтра  построишь Эдем и вертеп,
если твое золотистое солнце
не разорвет на урановом стронции
геймер, нажавший на кнопку "esсape".