с чистого листа

Гнедой
а с прошлого у нас сегодня взятки гладки...
год пулей просвистел, за ним идет другой.
и перевернут лист в исписанной тетрадке...
нас новый лист слепит альпийской белизной.
мы, ручку прикусив, застынем и впервые
вдруг осознаем мысль, что в прошлые года
не брались мы за ум, оболтусами были...
ошибок, клякс не счесть..а впрочем ерунда..
каллиграфическим случится нынче почерк,
высоким будет «штиль» и слог ему под стать…

пусть даже для того, чтоб после плохо кончить,
нам следует сейчас с чего-нибудь начать…