Смогу ли поддержать тебя?!

Татьяна Ёжкина
В опале караван и нет пути.
Давно испит глоток воды последний.
И ты - не продолжатель, не наследник.
Тогда, скажи, зачем вперёд идти?!

К камням горячим голову прижать,
Отдать пустыне высохшее тело,
Когда душа огнём живым горела,
Когда не повернуть уже назад.

А за спиной одни лишь миражи.
А впереди космическая вечность.
Над головою светится путь млечный.
Смогу ли поддержать тебя? Скажи...

Отклик на http://stihi.ru/2010/12/24/186
«В опале...» (Марина Полещук)