Задачки для дошколёнка - Веночки

Валентина Черняева
Две лохматые собаки
Собирали в поле маки,
Пять детишек их — щенки
Из цветов плели венки.
И у каждого щенка
Получилось два венка.
На щенках и на собаках —
По веночку в алых маках.
Ну, а лишние веночки
Подарили кошке Ночке —
Для неё и двух котов.
Хватит ли на всех венков?