Предновогодний сонет

Римма Батищева
Уж скоро Рождество, но стаял снег,
Лишь серые лохмотья у обочин.
Народ утиный (вечер) озабочен -
Устраиваться нужно на ночлег.

А время поворачивает бег
От долгой, тёмной, надоевшей ночи,
Чей плен уже становится короче,
К весне и свету – так из века в век.

Но долго ожидание весны,
А в Новый год так хочешь белизны.
Пусть по велению исчезнут лужи!

И вот в канун, когда весь мир уснёт,
Пусть лёгкая метелица закружит
И явит белоснежный Новый год!

       23.12.2010