Колдовское

Ирина Букреева
"На подушке хмельного зала
есть глаза, что забыты тобою."

            "Медное время" (автор Григорий Спичак)
            http://www.stihi.ru/2010/12/15/3804

Что-то очень морозно ночью.
И домой возвращаться под утро
Мне и холодно, и не срочно,
И сияют снега перламутром.

А глаза твои, знаешь, странно,
Всё никак не дают покоя.
То исчезнут за океаном,
То опять плывут над толпою.

То совсем, уж, неотвратимо -
Прямо в душу , да так, что плачу.
А они проплывают мимо...
Лучше б мне принесли удачу.

Не преследуй... Нет в этом толку.
Колдовское... Оно непрочно.
Новый год на носу и ёлки.
Я найду тебя. Это точно!

А пока... Вот опять навстречу
По морозному небосводу
Заскользили, а я замечу -
Это просто на непогоду.