Ты видишь, друг, мне грустно очень...

Поэт Печального Образа
Ты видишь, друг, я пал, я низок,
Подняться нелегко.
Луна из сотен звездных мисок
Лакает молоко.

Что делать, друг, так получилось,
Конечно, виноват.
И чья-то злобная учтивость
Меня столкнула в ад.

Ты видишь, друг, мне грустно очень,
Смеется надо мной,
Листвой забрасывая, осень.
Печаль и непокой.

Дай руку, друг, в стране обмана,
В краю чужой тоски
Меня заглатывает яма,
И нет твоей руки.