Картина Бориса Кустодиева Зима

Элла Гоник
                * * *

Хрустально-зимний день тихонько догорает,
В провинциальном городишке — вновь зима,
Народ с восторгом Матушку-зиму встречает,
И ярким огоньком горят в снегу дома.

Стоят деревья в пышном инее сребристом,
Из церкви слышится негромкий благовест,
Повозка с лошадьми мчит по снегам пушистым,
И колокольцев звон разносится окрест.

Ах, русская зима, ты славишься морозцем,
Но любит наш народ твой бодрый, свежий дух,
И не пугают нас седой зимы угрозы,
Когда земля одета в снег, как в нежный пух...


               * * *

           24 декабря 2010