зимняя сказка

Рыжая Птичка
Зима играет свою сказку,
Узор рисует на окне.
Я, примеряя зайца маску,
Рисую снегом на сукне.

Моя зима, забавы ради,
Надела кружевной платок,
И пляшет уж по водной глади -
Детишкам делает каток.

С морозом в прятки поиграла,
С бураном кружит снежный вальс,
Чтоб детвора не заскучала
Пустила оттепель на нас.

Снеговиков слепили массу,
Свояли крепость во дворе.
Зима же, новую гримасу
Готовит нашей детворе.

Пустила холода и вьюгу,
Чтобы сидели по домам.
И так по замкнутому кругу,
Чтоб веселее было нам.