Откровения

Алексей Жданов 2
Навеяно в диалоге с Еленой Картуновой


Мои чувства стихами разлились,
Растревожились все, разрезвились,
Поднимая с распятия дух,
И снимая с души моей тяжесть,
Что-то строчкой возвышенной ляжет,
Что-то в сердце удушье развяжет,
Мои мысли промолвятся вслух.

Нежность снова проснется росою
И понятным вновь станет простое.

Мои Музы все здесь расселились,
Красотою своею разлились,
Что во мне, как огонь вдохновенья,
Возбуждают и чувства и веру,
Ну, а это, вливаясь безмерно
В моем сердце, как свет, для примеру,
Вновь рождают мои откровенья.

Ведь добро порождает добро,
Как снегами горит серебро.

Вот такой вот я стал "гарем"-ычный,
Но пред каждой склоняюсь публично,
Свою страсть изливая в стихах,
Признаваясь в любви, восхищаясь,
Рассыпаясь в восторге, встречаясь,
Я привык и всегда замечаю,
Каждой мысли взволнованной шаг!

Эта поступь рождает движенье,
А движенье несет вдохновенье.