Порой

Владимир Захаров
Порой, устав от словопрений
Пустых с начальством и друзьями,
Из тесной оболочки бренной
С ее натурой обезьяньей

Так хочет выбраться наружу
Душа бессмертная, живая,
Но каждый раз позорно трушу,
Её в утробе зашивая,

И так хожу – рюкзак с ушами,
Внутри с непокаянной ношей,
Со скидкой купленный в Ашане,
Из моды вышедший давно уже.