Шабаш

Поэт Печального Образа
Солнце скрылось, дождь колючий
Заблудился на лугу.
Бросил месяц в прорубь тучи
Серебристую уду.

Ах, какая непогода –
Состояние души…
Медью гроздья небосвода
Наливаются в тиши…

Заглядевшись лунной далью,
Не заметил я, как вдруг
Ветер звёзды скрыл за шалью
И согнул берёзу в лук.

Закружился в жутком вальсе…
И на шабаш к Сатане
Пьяным чёртом гром промчался
На гарцующем коне.

Ах, какая непогода
Разыгралась – хоть кричи!
Росчерк молний – блеск природы,
И безумие ночи!

Будь же сердце непокорным,
Бесшабашным и лихим!
Лучше в пляску с пьяным чёртом,
Чем замаливать грехи!..